Impressionen vom Steak- & BBQ-Festival der Fleischerei Leggedör in Weener aus den Jahren 2015 / 2016.
2015
An diesem Abend (12.08.2015) gab es allerhand zu probieren:
- Flanksteak (Rind) vom Grill
- Filet vom Spanferkel vom Grill
- Dry-aged T-Bone, sous-vide
- Dry-aged Rib-Eye, sous-vide
- Dry-aged Schweine-Roastbeef vom Grill
- Kalbsfilet vom Grill
- Spidersteak (Rind) vom Grill
- Kachelfleisch (Schwein) vom Grill
- neue grobe Mettwurst
- selbst hergestellte Kräuterbutter
- Bier, Wein, Cola & Co, Schnäpse, etc…
Die Veranstaltung war von 19 – 22 Uhr geplant. Die letzten Gäste gingen gegen 23:45 Uhr feinst zufrieden, satt und mit Tränen in den Augen vor Lachen von den ganzen Witzen. Ein wahrlich guter Abend.
2016
Am Freitag, den 03.06. und am Samstag, den 04.06.2016 wurden von Leggedör folgende Spezialitäten, zubereitet auf Grills, Beefer, Smokern, DutchOven und in der Riesenpfanne, präsentiert :
- Echte Mastercuts aus dem DryAged-Sortiment
- Spareribs
- PulledPork
- Burger
- Fisch
- Desserts
- und vieles weitere Leckereien…
Des weiteren gab es auf der Veranstaltung:
- Spezialitäten von “Lilie & Liquer” aus Leer
- Live-Musik am Freitag von Jürgen Brinker
- Live-Musik am Samstag von Victor Stanley Oz
- eisgekühltes “Bagbander Ostfriesenbräu”
- Weine aus dem “Weingut Weinmann” aus Wörrstadt
Kartenvorverkauf ab dem 17.05.2016 ausschließlich in der Fleischerei Leggedör. Preis: 35,00 Euro pro Person (Getränke nicht inklusive).
Bagbander Biergriller
In Bagband (Gemeinde Großefehn im Landkreis Aurich) gibt es eine Brauerei, die das in der Gegend bekannte „Ostfriesen-Bräu“ braut.
Eine sehr leckere Bratwurst, Bagbander Biergriller, ist danach benannt. Sie zeichnet durch einen präsenten jedoch nicht aufdringlichen Geschmack von Kümmel aus. Die Bartwurst verträgt große, direkte Hitze ohne schnell zu verbrennen, ist saftig und kann auch ohne weitere Zugaben wie Senf oder Ketchup genossen werden.
Verkauft wird sie bei der Fleischerei Leggedör in Weener zu einem Preis von etwa 4,- Euro pro Packung á 4 Würste.
„Dry-Aged“-Griller
Schon im rohen Zustand schon entströmt dieser Bratwurst ein unglaublicher Duft: leckeres, trockengereiftes Fleisch aus unserer Region. So einfach wie genial: super saftig und am besten bei gemäßigter Hitze gegrillt; so schmeckt sie am besten. Auch die Dry-Aged-Griller brauchen weder Senf noch Ketchup, für den adäquaten Genuss. Der Geschmack ist puristisch: fleischig, hochwertig und mit einer angemessenen und abgestimmten Note Salz versehen.
Zu kaufen gibt es die „Dry-Aged“-Griller ebenfalls zu dem unglaublichen Preis von 4,- Euro pro Packung á 4 Würste.